Vous voulez apprendre à conserver tous vos aliments? Quelles que soient vos motivations nous vous proposons des ateliers tous les 3ème dimanche matin du mois de 10h à 12h30 espace Jean Vilar à Pierrefeu, parce qu'ensemble c'est plus motivant !!
Pour vous inscrire ou pour plus d'informations contactez-nous à G1SEL@outlook.fr ou Sandrine au : 0685740883
Feu avec socle (2), briquet.
Table
Bassine de stérilisation
Marmite de cuisson (2)
Grands saladiers (2)
Bouteille saumure
Bocaux
Eau & Sel, Vinaigre.
Balance
Planches à découper
couteaux, économes
Louches & entonnoirs (2)
Torchons (6) et/ou gants
Venir avec au moins 3 bocaux, sa planche à découper et son couteau/économe
De quoi les remplir en fruits et/ou légumes et/ou 5 euros
0) Ecoute d'une vidéo (10 minutes max)
1) Mise en place des tables, des bocaux et des planches à découper
2) Mise en place du feu bassine de stérilisation
3) Mise en place feu de cuisson
4) Préparation saumure 30 gr/litre (60 gr pour la viande)
5) Préparation des fruits et légumes
6) Remplissage des bocaux
7) Stérilisation
8) Etiquetage
9) Distribution des bocaux