Transformation

Vous voulez apprendre à conserver tous vos aliments? Quelles que soient vos motivations nous vous proposons des ateliers tous les 3ème dimanche matin du mois de 10h à 12h30 espace Jean Vilar à Pierrefeu, parce qu'ensemble c'est plus motivant !!

Pour vous inscrire ou pour plus d'informations contactez-nous à G1SEL@outlook.fr ou Sandrine au : 0685740883

Outils stérilisations et/ou lactos

Feu avec socle (2), briquet.

Table

Bassine de stérilisation

Marmite de cuisson (2)

Grands saladiers (2)

Bouteille saumure

Bocaux 

Eau & Sel, Vinaigre.

Balance

Planches à découper

couteaux, économes

Louches & entonnoirs (2)

Torchons (6) et/ou gants

 

 

Venir avec au moins 3 bocaux, sa planche à découper et son couteau/économe

De quoi les remplir en fruits et/ou légumes et/ou 5 euros

 

 

0) Ecoute d'une vidéo (10 minutes max)

1) Mise en place des tables, des bocaux et des planches à découper

2) Mise en place du feu bassine de stérilisation

3) Mise en place feu de cuisson

4) Préparation saumure 30 gr/litre (60 gr pour la viande)

5) Préparation des fruits et légumes

6) Remplissage des bocaux

7) Stérilisation

8) Etiquetage

9) Distribution des bocaux